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Coroa de atum

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ingredientes:
400gr. de arroz agulha
3 latas de atum
1 cebola pequena
50 gr. de manteiga
300 gr. de maionese
ovo cozido e azeitonas picadas (vel. 3 ou 4 opcional)

Para a maionese:
1 ovo
150gr. de óleo
150 gr. de azeite
Sal e pimenta
1c. sopa de vinagre ou sumo de limão
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pique a cebola na vel. 5 e faça a maionese começando por pesar o óleo e o azeite e reserve. Deite no copo, o ovo, o sal, a pimenta e o vinagre e programe 10 seg. vel. 5. Com a máquina em funcionamento na vel. 5 e sem retirar o copo medida, vá vertendo lentamente o azeite e o óleo sobre a tampa. Retire uma parte da maionese para decorar e á restante junte o atum previamente escorrido e mexa na vel. 4. Reserve.
Sem lavar o copo, faça o arroz de manteiga, colocando no  copo as 800 gr. de água, 30 gr. de manteiga e no cesto 400 gr. de arroz. Programe 20 min., temp. 100º, vel. 4. Mexa de vez em quando com a espátula para soltar o arroz. Retire, junte a restante manteiga e deixe arrefecer.
Numa forma de buraco coloque metade do arroz e pressione bem para enformar, cubra com a maionese de atum e faça uma segunda camada de arroz, pressionando muito bem. Desenforme para um prato, enfeite com a restante maionese, ou sirva à parte numa tacinha e decore com azeitonas.






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