Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Babá
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Babá

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Alegna
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
150 gr de farinha
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
½ copo de leite (100 gr)
15 gr de fermento de padeiro
½ colher de café de sal
70 gr de manteiga

Para a calda:
½ litro de agua
1 pacotinho de açúcar baunilhado
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de rum
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar o leite no copo e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 1.
Juntar o fermento e misturar uns segundos em velocidade 4.
Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga e misturar uns segundos em velocidade 5.
Juntar a farinha e a pitada de sal e voltar a misturar durante uns segundos em velocidade 5.
Retirar a massa para uma tigela e tapá-la com um pano e deixar levedar durante 2 ou 3 horas até que duplique o seu tamanho.
Quando a massa se encontrar levedada, voltar a misturá-la para retirar-lhe o gás.
Untar uma forma redonda de babá, e colocar dentro a massa desgasificada, tapá-la novamente e deixar levedar novamente durante mais ½ hora.
Pré-aquecer o forno a 200º e cozer o babá durante 25 a 30 minutos.
Enquanto o bolo coze preparar a calda levando ao lume ou ao microondas todos os ingredientes (menos o rum) até formar uma calda. Deixar arrefecer e misturar o rum.
Quando o babá estiver cozido e ainda quente, desinformá-lo e voltar a meter o bolo dentro da forma. Regá-lo com a calda de rum e deixar empapar durante pelo menos 1 hora de modo que absorva toda a calda.
Desenformar o babá para o prato de servir e decorá-lo com chantily e fruta fresca.






também poderá gostar de:
Baba de camelo
por krisonda
publicado em 2012-08-14
5280 visualizações
Baba de camelo da revista
por inêslopes
publicado em 2012-08-14
6067 visualizações
Baba de camelo fingida
por BimbaMaria
publicado em 2012-08-14
5987 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Frango exótico
por guigas
publicado em 2012-08-14
4225 visualizações
Legumes no forno
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
3526 visualizações
Sopa de abóbora e batata doce
por Sofia Delgado
publicado em 2012-08-14
4599 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!