Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de vidro
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo de vidro

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

1 votos
 
  Receita publicada por
Isa Lourenço
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Massa:
6 ovos
150 gr de açúcar
150 gr farinha
[b]Recheio:[/b]
250 gr de leite
a clher chá aroma baunilha
3 gemas
50 gr açúcar
50 gr farinha maizena
250 gr de morangos
2 pacotes de gelatina de morango
1 lt de água
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
[b]MASSA:
Colocar o acúcar no copo até reduzir em pó e reservar
Bater as claras em castelo e reservar
De seguida bater as gemas com o açúcar em pó, vel 4, 6 min
Colocar a farinha e bater 1 mi, vel 4
Juntar as claras em castelo e bater vel colher 30seg
Colocar a massa em duas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca 10 a 15 minutos
RECHEIO:
Colocar no copo o leite e a baunilha 5 min tem 90, vel 1 e reservar
colocar as gemas e o açúcar e bater 3 min, vel 4
Juntar a maizena e bater mais um pouco
Juntar o leite a em fio e bater durante 2min vel 4, temp 90º
Reservar
MONTAGEM:
Fazer nas 2 partes do bolo
Colocar o recheio por cima do 1º bolo e barrar, (podem rechear com alguns morangos) colocar a outra metade do bolo e barrar novamente com o creme
Colocar os morangos por cima, para enfeitar e se der também nos lados
Colocar o aro da forma e fechar
Fazer a gelatima conforme indicações da embalagem
Deixar arrefecer
Quando a gelatina estiver mais fria, deitar um pouco na forma onde temos o bolo e vai ao frio
deixar arrefecer um pouco e juntar mais gelatina.
Ir fazendo aos poucos para que a forma não derrame o líquido da gelatina.
Cada vez que se coloca a gelatina colocar o bolo no frio.
Fazer as camadas de gelatina até  cobrir por completo os morangos.
Deixar no frio cerca de 30 minutos.
Para desenformar é só abrir o aro com um pouco de jeitinho para a gelatina não partir.





também poderá gostar de:
Bolo de bolacha
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
8088 visualizações
Bolo boca doce ou bolo dos saquinhos
por p_sequeira
publicado em 2012-08-14
4269 visualizações
Bolo de figo
por donasara
publicado em 2012-08-14
5904 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Codernizes com molho de cogumelos e arroz pilaf
por carocas
publicado em 2012-08-14
3477 visualizações
Puré de maçã
por Administrador
publicado em 2012-08-14
2550 visualizações
Bifinhos chineses
por yuska
publicado em 2012-08-14
6450 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!