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Tarte de amêndoa do chez panisse

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
Massa:
140g de farinha
1 c.sopa de açúcar
115g de manteiga sem sal
1 c.sopa de água gelada
1/2 c.chá de extracto baunilha
1/8 c.chá de extracto amêndoa

Recheio:
250ml natas
200g de açúcar
1 pitada de sal
80g de amêndoas fatiadas
1/8 c.chá de extracto amêndoa
2 c.chá de Grand Marnier ou Amaretto
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Massa:
Coloque a farinha e o açúcar no copo: 20 seg, vel 7.
Junte todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 6.
Faça uma bola e forre uma tarteira com a massa, pressionado com as mãos.
Coloque a tarteira no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 190º e leve a base ao forno 20-30 min, até que doure.

Recheio:
Coloque no copo as natas, o açúcar e o sal: 5 min, temp 100º, vel 2.
Junte as amêndoas, os extractos e os licores: 30 seg, vel 2, inv.
Deite sobre a massa e leve ao forno 30 min. Após os primeiros 10 mintos, passe uma espátula pela superfície para que esta não fique com a espuma das natas. Vá repetindo este passo até que a superfície comece a caramelizar. Deixe então que acabe de cozer.






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