Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de s. joão
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo de s. joão

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
staparicio
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
600 g de farinha
180 g de frutas cristalizadas
80 g de miolo de noz
60 g de amêndoas laminadas
80 g de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 dl de leite morno
1 dl de rum
25 g de fermento de padeiro
Geleia para pincelar
Ovo batido para pincelar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite as frutas cristalizadas para uma taça, junte as nozes e as amêndoas e deixe repousar durante 20 min. Reserve.
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Adicione o leite e programe 2 min a 37º na vel 2.
Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture 30 seg na vel 5.
Adicione metade da farinha e programe 30 seg na vel 6. Junte o resto da farinha e amasse 5 min na vel Espiga.
Deixe levedar no copo até dobrar o volume.
Pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15 seg na vel 9 seguido de 1 min na vel Espiga.
Retire a massa do copo e incorpore as frutas reservadas. Forme uma bola e coloque num tabuleiro previamnte untado. Pincele com um ovo batido.
Coloque no forno a 50º até dobrar o volume e a seguir aumente a temperatura para 180º durante cerca de 40 min.
Retire, deixe arrefecer e sirva pincelado com um pouco de geleia.






também poderá gostar de:
Bolo de amêndoas e nozes
por snenf
publicado em 2012-08-14
3491 visualizações
Bolo palhaço
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
3366 visualizações
Bolo de marmelada
por Botinhas
publicado em 2012-08-14
2735 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Lombo de porco com geleia
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
4253 visualizações
Pudim de requijão
por anamkida
publicado em 2012-08-14
3687 visualizações
Orelhas de carnaval
por carocas
publicado em 2012-08-14
2913 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!