Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de natas com recheio de cerejas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo de natas com recheio de cerejas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Alegna
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 pacote de fermento Royal
Raspa da casca de 1 limão
Raspa da casca de 1 laranja

Para a compota de cerejas:
1 kg de cerejas
400 gr de açúcar
1 cálice de licor de cerejas
1 cálice de água
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Comece preparando a compota de cerejas.
Retire os caroços às cerejas e coloque-as numa panela com o açúcar, o licor e a água e coza-as em fogo lento durante 30 a 45 minutos.
Reserve por separado a calda e as cerejas.
Enquanto a compota se faz, prepare o bolo.
Coloque a borboleta nas lâminas, junte os ovos e o açúcar e programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Terminado o tempo programe 2 minutos em velocidade 2 e com a máquina em funcionamento junte aos pouquinhos, pelo bocal, as natas e a raspa da casca de limão e laranja.
Retire a borboleta, junte a farinha e o fermento e misture durante 5 segundos em velocidade 6. Termine de misturar a farinha com a espátula e coza o bolo numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 ou 35 minutos em forno preaquecido a 180º.
Deixe arrefecer totalmente o bolo, desenforme e corte-o pela metade de forma que fiquem 2 placas de bolo.
Deixe a placa inferior e molhe-a com o xarope de cerejas reservado.
Coloque um prato pequeno sobre a outra placa de bolo de modo que faça de guia e corte uma circunferência concêntrica de forma que fique um aro.
Coloque este aro por cima da outra placa de bolo, insira a compota de cerejas no buraco e coloque por cima a tampa de bolo de forma harmoniosa.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva fresquinho.






também poderá gostar de:
Bolo de cenoura e noz
por Mago da Bimby
publicado em 2012-08-14
3037 visualizações
Bolo marmoreado de canela e baunilha
por Xolica
publicado em 2012-08-14
2267 visualizações
Bolo de castanhas e vinho do porto
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
2509 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo de requeijão e ananás
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
4109 visualizações
Filetes de pescada ao vapor
por staparicio
publicado em 2012-08-14
4070 visualizações
Fusli com molho de cogumelos
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
5650 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!