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Tarte de lemon curd

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
Creme:
3 limões - raspa e 100gr sumo
2 ovos + 3 gemas
2 colheres de sopa de leite
130gr açúcar
70gr de margarina

Base:
170 g de farinha de trigo
100gr de manteiga
25gr de açúcar
1 pitada de sal fino
2,5 colheres de sopa de água gelada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Com o copo bem limpo e seco, pulverize o açúcar: 20 seg, vel 9.
Junte as cascas de limão: 15 seg, vel 9.
Adicione a margarina, o leite e o sumo de limão: 2 min, vel 2.
Junte os ovos e as gemas: 10 seg, vel 4, e de seguida programe 7 min, 80º, vel 2.
Reserve.

Base:
Pré-aqueça o forno e unte uma forma de 22 cm de diâmetro com margarina e farinha.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 10 segundos, velocidade 6.
Em seguida ligue a Bimby na velocidade Espiga e vá adicionando lentamente a água até obter uma massa uniforme e espessa.
Deixe em repouso durante 30 minutos no frigorífico.
Abra com o rolo da massa para que a massa fique bem fininha, forre a tarteira, pique com um garfo e leve ao forno uns minutos até dourar.
Cubra com o lemon curd e leve de novo ao forno até dourar.
Decore a gosto.






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