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Empada de salmão e espinafres

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  Receita publicada por
canela
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ingredientes:
500 g de lombos de salmão
550 g de espinafres(congelado em pedaços pequenos)
1 embalagem de massa folhada(370g),ou o equivalente fresca
30 g de azeite
4 alhos
Sal e pimenta
1 ovo e 1 colher de chá de leite em pó para pincelar

Para o pão ralado
2 fatias de pão duro(ou tostas)
1 alho
Folhas de coentros

[b]Preparação[/b]
Triture o pão com o alho e coentros,na velocidade 9.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
No copo da maquina deite o azeite,os alhos e triture 2 segundos,na velocidade 5.Programe 2 minutos,na temperatura 100º,velocidade 1.
Adicione os espinafres, dê uns golpes turbo,para desfazer os pedaços congelados e triture na velocidade 5,durante 5 segundos.De seguida marque 5 minutos,velocidade 1,temperatura 100º.Tempere com sal e pimenta.
Entretanto trabalhe a massa folhada,com o rolo estenda em rectangulos as duas partes separadamente,de modo a obter uma maior do que a outra.
Numa travessa baixa de forno,depois de pulverizada com azeite ou untada,disponha a parte menor da massa a forrar o fundo.
Corte os lombos de salmão em tiras,primeiro na espessura se forem altos e em largura 4 cm (2 dedos).
Escorra os espinafres e comece a montar as camadas por cima da base de massa folhada: a mistura de pão(para absorver líquido dos espinafres),uma camada de espinafres e em cima tiras de salmão que tempera com sal,repita a sequência uma vez,até acabar nas tiras de salmão.
Prepare agora a parte maior da massa folhada para fechar a empada,cubrindo todo o recheio e unindo pelo perímetro a massa inferior e a superior(esta união faz-se junto à travessa).Faça dobras com os dedos,como numa empada.Abra um orifício em cima,onde pode colocar uma chaminé de papel.
Pincele a superficie da massa com a mistura de ovo e leite em pó e leve ao forno aquecido a 180º até alourar,dando tempo ao salmão para cozer. Quando unir a massa pode apará-la ,aproveitando as sobras para a decoração.





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