Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Brioche com amêndoas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Brioche com amêndoas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
3 ovos
120 gr. de natas
100 gr. de manteiga (a temperatura ambiente e cortada em pedaços)
500 gr. de farinha (se possível tipo 65, pois convém ter mais glúten)
80 gr. de açúcar
1 pacote de fermipan
1 colher de café de sal
Amendoas laminadas
Açúcar para humedecer
1 ovo para pincelar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar a nata, o açúcar e os ovos batendo na vl. 3, programando de seguida 2 m. a 37º mesma vl.

Juntar a farinha junto com o fermento e amassar na vl espiga durante 4 m. Acrescentar a manteiga e o sal e continuar a amasar durante 4 m. Mais. Deixamos repousar até que dobre de volume.

Tira-se o ar da massa e divide-se em bolas de umass 40 ? 50 gr. que vamos colocando numa bandeija que teremos preparada com papel parafinado/vegetal na base. Pincelam-se as bolas com ovo e salpicam-se com as amêndoa laminadas. Humedece-se açúcar e vai-se colocando em cada bola por cima das amêndoas.

Deixamos repousar de novo até que dobre de volume.

Introduzimos no forno pré-aquecido a 200º durante 20 ? 25 m. ou até que fiquem dourados.



também poderá gostar de:
Brioche de laranja com supresa
por carocas
publicado em 2012-08-14
3462 visualizações
Brioches della mamma tm31
por Miriam
publicado em 2012-08-14
2775 visualizações
Brioche iogurte
por riqgm
publicado em 2012-08-14
4352 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo clássico de chocolate
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
4999 visualizações
Delícia de castanhas
por guigas
publicado em 2012-08-14
3310 visualizações
Pizza de bacon e chouriço
por hugui
publicado em 2012-08-14
3381 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!