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Arroz de legumes (molhadinho)

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
1 cebola
2 alhos
1 pimento
2 tomates ou o equivalente em polpa de tomate para fazer arroz de tomate
3 ou 4 cenouras (para fazer arroz de cenoura)
50 g de azeite
Legumes ao gosto
800 g de água
400g de arroz
Sal e temperos (caldo, piri-piri, etc.) q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque a cebola, os alhos cortados aos pedaços no Copo, junte o azeite, o pimento, os tomates ou cenoura, programe 7 seg, vel 3 ½.
De seguida para fazer o refogado, programe 5 min. Temp. 100º, Vel 1.
Quando terminar, coloque o suporte giratório/borboleta, junte o arroz previamente lavado e programe 3 min, temp 100°. Vel 1.
De seguida junte a água, o sal, caldo de carne e programe 13 min temp 100°. Vel 1.
[b]Dicas/Notas:[/b]
Este arroz deve ser feito ria altura de ir para a mesa, de outra forma o caldo seca e fica uma papa.
Esta receita pode ser aproveitada para fazer um arroz de lulas, de camarão, delicias do mar ou de outro ingrediente qualquer.
Estes devem na altura de ser colocados no copo depois do refogado estar pronto e deitar o arroz.




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