Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Arroz / Arroz mediterrâneo
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
125 Receitas
de Arroz
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Arroz mediterrâneo

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 ° Passo:
4 dentes de alho grandinhos,
1 medida de folhas de salsa,
2 ½ de caldos de verdura ou sal
50 grs de sumo de laranja,
50 grs de sumo de limão
800 grs de água,
açafrão
1 malagueta ( opcional )

2° Passo: refogado:
100 grs de azeite,
100 grs de pimento verde,
100 grs de pimento vermelho,
200 grs de tomate natural triturado,
2 dentes de alho.

3° Passo:
100 grs de feijão verde fresco ou congelado picado
100 grs de alcachofras frescas ou congeladas partidas em quartos
100 grs de couve flor fresca
50 grs de ervilhas frescas ou congeladas
100 grs de courguettes sem pelar
100 grs de cogumelos laminados
(ou quaisquer outros 500 grs de verduras a gosto como bróculos, cenoura, etc)
4° passo:
350 grs de arroz
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
1° Passo:
Coloque no copo os alhos, a salsa e os caldos e pique 6 seg na
vel 3½ . De seguida, coloque o resto dos ingredientes do 1 ° passo e triture durante 20 segundos na velocidade 8.
Retire e reserve.

2° Passo:
Coloque no copo os ingredientes do 2° passo e triture 5 a 6 seg na vel 3 ½ .
Programe 5 min a 100 na vel 1.

3° Passo:
Coloque o suporte giratório/borboleta.
Junte ao anterior os ingredientes do 3° passo e programe 7 minutos a 100° na velocidade 1.

4° Passo:
Deite o arroz e programe 3 min a 100° na vel 1. Junte o líquido do 1° passo que tínhamos reservado e programe 13 min, temp Varoma, vel 1.
(Se vir que salpica coloque o cesto invertido sobre a tampa).
Deite o arroz numa travessa ampla para que fique bem estendido e mexa-o para que absorva o liquido.


Pode ainda juntar no 3º passo 100 grs de camarões.

Se puser as verduras frescas, parta-as fininhas.



também poderá gostar de:
Arroz de bacalhau com grão
por rana
publicado em 2012-08-14
2760 visualizações
Arroz de salsa
por elsaclaro
publicado em 2012-08-14
3433 visualizações
Arroz de grelos (livro cozinha regional)
por Biras
publicado em 2012-08-14
2640 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Tarte de limão com nozes
por guigas
publicado em 2012-08-14
3388 visualizações
Pudim de abóbora e coco
por Equipa de Moderação
publicado em 2012-08-14
3865 visualizações
Trufas de chocolate e earl grey
por vcolher
publicado em 2012-08-14
3217 visualizações

 
Ver mais receitas de Arroz (125) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!