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Risotto de champanhe com camarões

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
300 grs de arroz canorio (arroz próprio para risotto)
300 grs de champanhe (ou vinho branco)
600 grs de água
1 Cebola média
1 dente de alho
100 grs de margarina/manteiga
1 caldo de peixe/marisco
250 grs de camarões crus

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Descasque os camarões e coloque as cascas e cabeças no copo da Bimby juntamente com as 600 grs de água e programe 5 Min. Temp 100º, Vel. 1 (fumet de camarão).
Coloque o cesto metálico numa tigela funda e deite o fumet no cesto para coar o líquido. Reserve.
Ligue a máquina na Vel 5 e deite o alho e a cebola pelo bucal da tampa e pique durante alguns segundos.
Adicione a manteiga e refogue 7 Min. Temp 100º, Vel 2.
Coloque o suporte giratório na lâmina, junte o fumet reservado e os restantes ingredientes ao refogado e programe 10 Min. Temp 100º, Vel. 1.
Adicione os camarões e programe mais 10 Min. à mesma temperatura e velocidade.
Sirva de imediato, polvilhado de queijo parmesão ralado na Bimby, coentros ou salsa picada.





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