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Creme de bacalhau gratinado

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ingredientes:
700 gr bacalhau demolhado
100gr queijo ralado
4 cenouras
3 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de pão ralado
Sal e pimenta, q.b.
[b]Para o Molho Bechamel:[/b]
1lt leite
100gr farinha
80gr margarina
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta, q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite, no copo da  Bimby, 1lt de água.
Coloque o bacalhau no recipiente varoma, tape, encaixe o recipiente em cima do copo e ligue na velocidade 2 à temperatura varoma durante 20 minutos.
Retire o recipiente, deixe arrefecer o bacalhau e depois limpe-o de peles e espinhas.
Descasque as cenouras, as cebolas e os alhos, corte tudo em pedaços grandes, deite-os no copo e ligue na velocidade 6 durante 50 segundos.
Limpe as paredes do copo e ligue novamente até ficar tudo bem misturado.
Coloque depois a borboleta, junte o azeite e deixe cozinhar na velocidade 1, à temperatura de 90ºC, durante 20 minutos.
Adicione então o bacalhau pelo buraco do copo, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 1 minuto.
Retire e deite para um tabuleiro.
Faça o molho:
Lave o copo da Bimby, coloque-lhe a borboleta, deite o leite, a farinha e a margarina, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta e ligue na velocidade 3 à temperatura de 90ºC durante 15 minutos.
Espalhe o molho em cima do bacalhau no tabuleiro, polvilhe com o queijo e o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar bem douradinho.
Retite e sirva polvilhado com um pouco de salsa picada e acompanhado de arroz branco.
[b]Dicas/Notas:[/b]
Retirada da revista Teleculinária Robot de Cozinha nº 1.






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