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Risotto de cogumelos e champanhe

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
300 grs. de arroz canorio (arroz próprio para risotto)
300 grs. de champanhe (ou vinho branco)
600 grs. de água
1 Cebola média
1 dente de alho
100 grs. de margarina/manteiga
1 caldo de carne/frango
250 grs. de cogumelos frescos
150 grs. de presunto/bacon cortado em tirinhas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Lave e lamine os cogumelos, coloque-os num prato fundo, passe-os por limão para que não escureçam e reserve.

Ligue a máquina na Vel 5 e deite o alho e a cebola pelo bucal da tampa e pique durante alguns segundos. Adicione a manteiga e refogue 5 Min. Temp 100, Vel 2. Quando terminar o tempo, junte o presunto em tirinhas e programe mais 3 Min. à mesma temperatura e Velocidade.

Entretanto, leve os cogumelos reservados ao microondas durante 2 minutos, tapados com película aderente, para retirar o excesso de água (sangrar os cogumelos)

Coloque o suporte giratório na lâmina, junte os cogumelos e os restantes ingredientes ao refogado (pode substituir parte da água normal, pela água que saiu dos cogumelos) e programe 20 Min. Temp 100, Vel. 1

Sirva de imediato, polvilhado de queijo parmesão ralado na Bimby.



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