Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Peixe / Lulas gratinadas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
288 Receitas
de Peixe
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Lulas gratinadas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Pumbinha
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 kg de lulas (utilizei 2 pacotes de pota congelada do Dia)
150 gr cebolas
50 gr azeite
150 gr vinho branco
100 gr tomate
150 gr bacon
200 gr cogumelos (utilizei 1 lata)
sal e pimenta q.b.
queijo parmesão ralado
[b]P/Béchamel:[/b]
50 gr farinha
30 gr margarina
250 gr leite
200 gr natas
2 gemas
sal e pimenta q.b.
1 c. café de caril
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
- Deite o azeite no copo, 3 min, temp 100º, vel 1 - Pique a cebola e o tomate, 6 seg. vel 5 e refogue 7min, temp 100º, vel 2 - Deite no copo as lulas (como eram congeladas, coloquei o primeiro pacote, deixei 1 min, temp 100º, vel. colher inversa, acamei as lulas suavemente e depois já coube o segundo pacote), o bacon e o vinho branco, tempere com o sal e pimenta e programe 30 min, temp 100º, vel. colher inversa - juntar os cogumelos laminados e branqueados em sumo de limão (utilizei de lata, não é preciso branquear), 5 min, temp 100º, vel colher inversa. - Deite num recipiente de ir ao forno. Como tinha muito molho, por serem lulas congeladas, tirei uma parte do molho para não ficar tão aguado...) - Prepare então o béchamel, deitando no copo a farinha, a margarina, o leite, o caril, tempere com sal e pimenta e programe 5min, temp 90º, vel 4 - Misture numa tigela as gemas com as natas e quando o tempo terminar, junte-as em fio ao molho, e programe 3 min, temp 90º, vel 4. - Envolva as lulas no béchamel, povilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.





também poderá gostar de:
Lulas com batatas
por carocas
publicado em 2012-08-14
3887 visualizações
Lulas recheadas
por Andreiovsky
publicado em 2012-08-14
3470 visualizações
Lulas recheadas gratinadas com queijo da ilha
por Dalilah
publicado em 2012-08-14
3582 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Tarte limão e merengue
por psychic
publicado em 2012-08-14
5293 visualizações
Sopinha dos "bebes"
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
4231 visualizações
Sumo fresco de papaia
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
3672 visualizações

 
Ver mais receitas de Peixe (288) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!