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Magret de pato com castanhas e molho de laranja

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
2 Magrets de pato (peito de pato)
200 grs de ameixas secas sem caroço
500 grs. de castanhas cozidas inteiras (vendem-se já preparadas em lata)
300 grs de sumo de laranja
1 lata de coca cola
2 laranjas grandes
2 caldos de frango, ou sal e pimenta
Para o refogado
50 grs de azeite
a pele de um magret partida em 4 bocados
250 grs. de chalotas
500 grs. de cebolas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparação prévia:
Abra os magrets, ao meio, sem dividir, ou peça no estabelecimento onde os comprou para o fazerem.
Aperte um pouco, para que fiquem o mais fino possível.
Rale a pele da laranja ou então faça fios da pele. Reserve.
Ponha os magrets a macerar no sumo de laranja, com a raspa da laranja e a coca cola, no mínimo 1 hora.
Ao fim desse tempo escorra-os e reserve o liquido para o molho. Parta uma das laranjas em 4 e reserve. A outra já não é necessária.
Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta e ponha por cima as castanhas bem escorridas e as ameixas secas.
Faça um rolo e envolva em película aderente, apertando bem. Depois envolva em papel de alumínio e reserve.
Descasque as laranjas, tirando-lhes toda a pele branca e vá partindo aos gomos.
Coloque os dois rolos bem envoltos no recipiente Varoma e à volta dos mesmos gomos de laranja e as castanhas que tenham sobrado. Tape e reserve.
[b]Refogado:[/b]
Pique, por duas vezes , as cebolas e as chalotas 10 seg. vel. 3. Reserve.
Coloque o suporte giratório nas lâminas e deite todos os ingredientes para o refogado e programe 15 min., 100º , vel. 1.
Junte o liquido da maceração os caldos ou o sal, a pimenta recém moída.
Coloque por cima o recipiente Varoma e programe 25 min, temp. varoma, vel. 1.
Antes de terminar, destape o recipiente varoma, com precaução e pique os rolos, sem os tirar do papel, para que soltem liquido.
Retire o recipiente varoma e se o liquido do copo estiver muito líquido, programe 10 min. temp. varoma, vel. 1, para que evapore.
Retire os bocados de pele de pato e deite fora. Desembrulhe os rolos e pique-os um pouco para que soltem liquido.
Sirva, cobrindo de molho o fundo da travessa.
Sobre este coloque as fatias do magret recheado, da grossura que desejar e adorne com os gomos de laranja e as castanhas.





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