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Pudim de atum à cre@tive

Doses:
8

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
Médio

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  Receita publicada por
Cre@tive
******

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Foto publicada por: Cre@tive

ingredientes:
1 lata grande de Atum em posta
160gr de cebola
160gr de cenoura
3 dentes de alho
3 ovos em crú
5 ovos cozidos
80gr de óleo
100gr de azeite
90gr de azeitonas com pimento
500gr de leite meio-gordo
180gr de pão branco
1 colher de sopa de salsa picadinha
2 colheres de sobremesa de colorau
100gr de polpa de tomate
sal, pimenta branca e piri-piri a gosto de cada um...

acompanhamento uma boa salada
Para a DECORAÇÃO é ao gosto de cada pessoa, primeiro leva maionese caseira, ou de compra (conforme a preferencia), pode levar.......cenoura raspada, pepino em rodelas, tiras de pimento, ovos cozidos e cortadinhos em gomos, azeitonas verdes e pretas, folhas de alface à volta do pudim, milho doce no centro do pudim....sei lá....podem decorar com tudo o que mais gostarem..... 
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Para começar e ser mais rapido cozer 5 ovos num tachinho, no fogão (assim, a bimby está pronta a tarbalhar)........ quem preferir pode cozer no cesto da bimby....
Colocar dentro do copo, a cebola, cenoura e alho, programar 15 seg. vel. 4 e ½ , juntar o óleo e o azeite, programar 5 min. temp.100 vel.2........... mais 3 min. Temp. varoma vel.2.
Juntar polpa de tomate, colorau, sal, pimenta branca, piri-piri, salsa picada e os 3 ovos em crú, programar 30 seg. vel.3.
Juntar as azeitonas com pimento, previamente cortadinhas em rodelas, misturar 15 seg. vel.2.
Reservar esta mistura num tuperware ou pirex (fica mesmo liquido, não se assustem....vai ficar no ponto depois)...........
Sem lavar o copo, colocar o leite e aquecer na temp. varoma vel.4 durante 4 min., juntar agora o pão partido grosseiramente com as mãos, e picar na vel. 5/6/7 durante 30 seg..........Junte o creme que formou com o leite e o pão ao refogado no tupperware, envolvendo com cuidado com uma espátula (para que fique tudo bem ligado).
Pique em cubinhos manualmente os ovos que cozeu (para que apareçam ao fatiar o pudim, se picarem na bimby desfaz) junte à misura.
Desfazer ligeiramente o atum com um garfo, e misturar com cuidado no pudim.....rectificar os temperos.
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com pão ralado. Colocar o pudim na forma e levar ao forno aproximadamente 45 minutos a 220º (o meu forno é a gás, se for electrico deve ser menos temperatura).
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente para desenformar.
Decorar a gosto e acompanhar com salada. Deixar no frigorifico até servir.




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