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Esparguete com atum béchamel

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
500 gr. de espaguete
1 1/2 litro de água
Aceite q.b.
Sal q.b.

Para o refogado:
250 gr. de cebola
5 dentes de alho
3 latas de atum de 80 gr. ou mais de meio

Para o bechamel:
800 gr. de leite
80 gr. de farinha (ou um pouco menos)
40 gr. de manteiga
1 colher chá e meia de azeite
noz moscada, pimenta negra e sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coze-se o esparguete do seguinte modo:

Deita-se no copo a água, o sal e o azeite e programa-se 12 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Quando a água estiver a ferver, programa-se 9 minutos, 100º, velocidade colher inversa, introduzindo o esparguete pelo bocal do copo, fazendo levemente pressão até que fique todo dentro de água.

Mexer com a espátula de vez em quando. Depois de cozido escorrer e reservar. Lavar o copo.



Deitar no copo já limpo, a cebola e o alho e programar 3-5 seg. velocidade 4.

Juntar o azeite do atum e programar 10 minutos, varoma, velocidade 2.

Juntar o atum escorrido e desfiado e programar 3 minutos, varoma, velocidade 1 1/2.

Entretanto prepara-se o pirex, colocando na base o tomate frito. Uma vez pronto o refogado deita-se o mesmo por cima.

Passa-se o esparguete por água, caso seja necessário e escorre-se bem.

Cobre-se o refogado com o mesmo. Mistura-se bem todos os ingredientes.

Sem lavar o copo, faz-se o bechamel, colocando os ingredientes no copo e programa-se 10 segundos, velocidade 5.

De seguida programa-se 9 minutos, 100º, velocidade 3.

Cobre-se o preparado anterior com o bechamel, envolvendo bem.

Cobre-se com queijo ralado e leva-se ao forno para gratinar.



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