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Partybrot

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  Receita publicada por
canela
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ingredientes:
Ingredientes para a massa
2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
250 ml de leite
60 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açucar
2 Ovos mexidos
560 g de farinha
2 colheres de chá de sal

Ingredientes:para a decoração
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
sementes de papoila e de sesamo
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Da quantidade de leite total retire 100ml e aqueça poucos segundos no microondas para obter a temperatura de 37º.
Deite este leite numa taça com o fermento.
Aqueça o leite restante com a manteiga e o açucar,no microondas ou num tacho,sem deixar ferver.Quando arrefecer adicione os ovos mexidos.
Ponha a farinha e o sal no copo da maquina,fazendo uma cova no meio.Deite nela a solução de leite e a do fermento.Programe 10/15 segundos,velocidade 5,depois 2 minutos em modo espiga.
Retire a massa para uma taça de vidro untada e cubra com um pano.
Dependendo da temperatura a 1ª levedação,dura entre 40 minutos e 1 1/2h.No final do tempo,vaze a massa enfiando a mão e pressionando.
Passado 10 minutos,trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha.
Divida-a em 19 partes.Tenda cada uma numa bola,espalme-a 1º para tirar o ar e depois coloque a palma da mão sobre cada pedaço e role-o até formar uma bola lisa.
Numa forma de mola (22cm) untada com manteiga disponha os pãezinhos,12 unidades no perimetro,6 no interior e o ultimo no centro da forma.
Cubra com um pano e faça o ultimo levedar até duplicarem de tamanho.
Ligue o forno na temperatura 200º.
No final da levedação,pincele com a mistura de gema e leite , polvilhe com as sementes e leve ao forno durante 30/40 minutos,até ficar bem douradinho.
Arrefeça numa grelha e embrulhe com um pano para manter quente até servir.
Para partir basta cortar com a faca superficialmente a côdea, no contorno dos pãezinhos e puxar,saem inteiros.







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