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Couscous marroquinos com açafrão (livro "a todo o vapor") (bimb

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  Receita publicada por
telmamaria
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ingredientes:
4 pés de coentros frescos, só as folhas
4 pés salsa fresca, só as folhas
2 cebolas, cortadas em metades (120 gr)
500 gr de borrego com osso, cortado em pedaços grandes (4x4 cm), eu usei sem osso
3 c. chá sal, mais qb
2 doses açafrão (cada 0.1g)
90 gr azeite
3 cenouras
1 nabo
1 courgette, com casca
1 c. chá canela em pó
1 c. chá gengibre, em pó
550 g água
500 g couscous
100 g passas de uva
30 gr açucar
260 g grão, em lata, escorrido
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
1. Coloque os coentros e a salsa no copo e triture 5 seg/ vel 8
retire e reserve.

2. Intoduza as cebolas no copo e pique 5 seg/ vel 5

3. Adicione a carne, 2 c. chá de sal, pimenta, açafrão e 40 g de azeite e programe 10 min/ 100ºC/ inversa/ vel colher

4. Entretanto, corte as cenouras, o nabo e a curgette em pedaços pequenos.

5. Junte as cenouras, o nabo, a courgette, os coentros picados e salsa reservados, a canela, o gengibre
e a água no copo e programe 15 min/ varoma/ inversa/ vel colher

6. Entretanto, coloque os couscous, 1 c. chá de sal e 50 g de azeite numa taça.
Esfregue os couscous com as mãos para libertar o amido, cubra com água ( eu usei água quente) e reserve.

7. Junte as passas, o açucar e o grão no copo. Introduza os couscous no recipiente varoma, coloque este sobre o copo
e programe 10 min/ Varoma/ inversa/ vel colher

8. Sirva o borrego, os legumes e os couscous em pratos.









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