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Bolachinhas de aveia à americana

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
80 g margarina
80 g açúcar branco
80 g açúcar amarelo
2 ovos
1 c.chá baunilha
150 g farinha
1 c.chá bicarbonato de sódio
1 c.chá sal
50 g frutos secos (usei nozes)
2 chávenas aveia
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque o miolo das nozes no copo e pique grosseiramente: 5 seg, vel 5-7. Reserve.
Colocar no copo a farinha e o fermento: 10 segundos, velocidade 4. Reserve.
Coloque no copo a manteiga, os açúcares, o sal e a baunilha e misture 15 segundos, velocidade 5.
Junte os ovos: 15 segundos, velocidade 5.
Adicione a farinha e o fermento e bata até estar tudo misturado: 10 segundos, velocidade 4.
Junte a aveia e os frutos secos: 20 segundos, velocidade 4 colher inversa.
Coloque a massa numa superficie lisa e aperte-a de forma a ficar mais agarrada. Envolva em pelicula aderente e forme um rolo com ela e leve ao frio no minimo por 2 horas. Bem fechada esta pode ser refrigerada até 3 dias ou por um mês, se congelada.
Com uma faca afiada corte rodelas da massa e disponha num tabuleiro untado e polvilhado ou com uma folha de cozedura, deixando espaços de 2,5 cm entre elas. Leve a forno pré-aquecido a 350º por 10 minutos.
Retire-as quando ainda estiverem moles e deixe arrefecer.






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