Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Tarte tatin de marmelos
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Tarte tatin de marmelos

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
**

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Base
110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g açúcar
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de extrato de baunilha (não usei)
1 gema de ovo
160g farinha de trigo
Recheio
4 marmelos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de açúcar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque todos os ingredientes da base no copo: 20 seg, vel 6.
Faça um bola, enrole em plástico e achate formando um disco.
Gele por algumas horas ou de um dia para o outro, até ficar bem firme. Na hora de usar, retire do frigorífico e abra com o rolo numa superfície enfarinhada.
Descasque e corte os marmelos em fatias grossas [pingue umas gotas de limão].
Numa frigideira que possa ir ao forno coloque a manteiga e o açúcar.
Leve a frigideira ao fogo médio e deixe formar um caramelo.
Coloque os marmelos na frigideira e deixe cozinhar bem até o caramelo incorporar na fruta.
Retire do fogo, cubra com a massa, aberta no tamanho da frigideira. Feche bem as laterais da massa, apertando com os dedos. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e asse até a massa ficar bem firme e dourada.
Deixe arrefecer bem e inverta a tarte num prato. Eu aqui se calhar é que fiz asneira, mas como temi que depois de arrefecer o caramelo pegasse, desenformei assim que tirei do forno. Resultado: uns bocados ficaram agarrados, mas sem estarem colados, por isso deu para compor depois.
Sirva morna ou fria.






também poderá gostar de:
Tarte petit mjmix de pêssego
por Beamm
publicado em 2012-08-14
4170 visualizações
Tarte de frutas
por CD
publicado em 2012-08-14
3947 visualizações
Tarte de feijao branco e amêndoa
por gisa
publicado em 2012-08-14
3563 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Filetes de truta salmonada com molho supremo
por ana l
publicado em 2012-08-14
3842 visualizações
Sopa de courgettes para manter linha
por MissBimbi
publicado em 2012-08-14
4261 visualizações
Cenoura - encebolada-
por bimba mafalda
publicado em 2012-08-14
5126 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!