Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de chocolate e nozes
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo de chocolate e nozes

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
200 gr. de farinha
200 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1 ½ medidas de leite
um pouco de licor (opcional)
50 gr. de cacao
50 gr. de chocolate negro ralado
4 ovos
50 gr. de nozes picadas
sal


 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparar uma forma (de 26 cm. de diámetro por 5 de alto) forrar a base com papel parafinado de forno e untar com azeite usando um pincel, polvilhando de seguida a base da forma com açúcar ámarelo seguido das nozes picadas e reservar

Pré-aquecer o forno a 180º

Separar as claras das gemas

Montar as claras com uma pitada de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. e quando as mesmas começarem a montar, junta-se 100 gr. de açúcar pouco a pouco pelo bocal sem parar a maquina até que se tenha formado um merengue firme.

Retiras e colocar numa saladeira grande e reservar.

Deitar no copo o chocolate e triturar na vl máxima, juntando de seguida a farinha, o fermento, o resto do açúcar e o cacao, e programar uns segundos na vl. 6 para envolver. De seguida juntar a manteiga, o leite e as gemas, programar 10 sg. vl. 6

Verter este preparado sobre o merengue e com movimentos envolventes (não bruscos) envolver os dois preparados, o resultado será como uma mousse.

Verter na forma preparada e introduzir no forno que já temos pré-aquecido, baixando a temperatura para os 165 até que este esteja totalmente feito. Para saber se já está cozido introduz-se um palilto largo no centro do bolo quando tiverem passado 45 minutos, se sair seco, apagar e retirar do forno, caso contrário deixar uns minutos mais.

Quando este estiver frio polvilha-se com açúcar de pasteleiro e/ou umas pepitas de chocolate.



também poderá gostar de:
Bolo flan
por Aniki
publicado em 2012-08-14
3229 visualizações
Bolo chocolate
por alexandrapcp
publicado em 2012-08-14
5435 visualizações
Bolo de laranja com crosta de açúcar (retirado do livro da
por Larita
publicado em 2012-08-14
3852 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo de requeijão e ananás
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
4781 visualizações
Tortellini de frango com molho de cogumelos
por gisa
publicado em 2012-08-14
3606 visualizações
Tarte de alfarroba da beek
por Gagum
publicado em 2012-08-14
3838 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!