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Coroa salgada (da carocas)

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  Receita publicada por
Gagum
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ingredientes:
Massa:

400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:

10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2. Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga. Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume. Preparar e armar a coroa: Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida. Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo. Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos. Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa. Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo. Dobrar cada pedaço para cima. Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado. Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume. Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.





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