Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Entradas e Petiscos / Coroa salgada (da carocas)
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
194 Receitas
de Entradas e Petiscos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Coroa salgada (da carocas)

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Massa:

400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:

10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2. Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga. Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume. Preparar e armar a coroa: Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida. Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo. Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos. Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa. Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo. Dobrar cada pedaço para cima. Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado. Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume. Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.





também poderá gostar de:
Coroa recheada com pesto de coentros e queijo de cabra
por
publicado em 2012-08-14
2658 visualizações
Coroa de arroz com legumes
por Alegna
publicado em 2012-08-14
2703 visualizações
Coroa de natal
por Equipa de Moderação
publicado em 2012-08-14
2859 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Toucinho do céu
por carocas
publicado em 2012-08-14
3298 visualizações
Arroz de camarão
por susyf
publicado em 2012-08-14
3812 visualizações
Pão de atum - livro "massas"
por Biras
publicado em 2012-08-14
2658 visualizações

 
Ver mais receitas de Entradas e Petiscos (194) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!