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Lasanha tricolor

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Para o molho branco:
50 gr de queijo parmesão
500 gr de requeijão (ou ricotta)

Para o molho verde:
2 colheres de sopa de azeite
450 gr de espinafres congelados
2 ovos

Para o recheio vermelho:
3 colheres de sopa de azeite
250 gr de carne picada
1 frasco de tomate frito
Um pouco de polpa de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura
Aipo
Pimenta, sal, manjericão, salsa

Béchamel:
Manteiga, farinha, leite, sal, pimenta, noz moscada

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Queijo para gratinar (mozzarela e/ou parmesão)

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparar o molho vermelho:
Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, uma pitada de sal, o aipo, a cenoura e o azeite. Picar durante 15 segundos na velocidade 5. Baixar os restos das paredes do copo e programar 7 minutos temperatura Varoma velocidade 1. Juntar então a carne picada (mover com a espátula para que fique solta) e as especiarias e programar 15 minutos temperatura varoma, velocidade colher inversa. Juntar os dois tipos de tomate e programar 1 minuto sem temperatura velocidade colher. Reservar.

Preparar o molho branco:
Colocar no copo, bem seco, o queijo parmesão em pedaços e triturar na velocidade 3-9 até que esteja bem ralado. Juntar o requeijão e dar três golpes de turbo.

Preparar o molho verde:
Descongelar os espinafres e escorrer muito bem a água. Colocar no copo o azeite, os espinafres e uma pitada de sal e programar 3 minutos temperatura 80º velocidade 3. Juntar os ovos batidos e programar 15 segundos sem temperatura na velocidade 4.
Pré-aquecer o forno a 180º.

Preparar o molho béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 minutos a 100º na velocidade 2.

Montar a lasanha:
Num pirex/tabuleiro bem grande e bem untado, cobrir o fundo com placas de lasanha, alternar o molho vermelho, massa, molho verde, massa e molho branco e a última capa de pasta. Cobrir com o béchamel e cobre-se com o queijo para gratinar.





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