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Profiteroles

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
250 gr de água
100 gr de manteiga
1 colher café de sal
Uma pitada de açúcar
4 ovos grandes
160 gr de farinha
Creme para rechear

100 gr de açúcar
a pele de 1 limão
a pele de 1 laranja
500 gr de leite
4 gemas de ovo
50 gr de maizena
50 gr de rum (opcional)

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pese a farinha e reserve.

Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.

Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4. Deixe descansar a massa uns 5 minutos aproximadamente retirando a tampa do copo e o mesmo da máquina.

Bata os ovos ligeiramente num recipiente, ponha novamente o copo na máquina, e programe na velocidade 4 e com a máquina a trabalhar junte os ovos pouco a pouco.
Colocar a massa numa manga de pasteleiro. Para isso pode-se colocar a mesma no cesto da bimby para a ter aberta e mais facilmente conseguir por dentro a massa.

Deixar repousar a massa. Pode-se colocar dentro do frigorifico uma 1/2 hora que ajudará a arrefecer.

Colocar com a ajuda da manga de pasteleiro montinhos pequenos num tabuleiro de forno. Previamente forrado com papel vegetal parafinado ou untado, espassando o suficiente tendo em conta que poderão aumentar um pouco de tamanho. A quantidade de massa não deverá caber tudo num só tabuleiro.

Poderá também se desejar usar outras formas. Levar então ao forno médio para cozer.
Creme para reachear: Coloque a borboleta/suporte giratório, e deite no copo todos os ingredientes, menos as peles dos citrinos e o rum, e misture 10 segundos na velocidade 3 1/2. e se optou por usar rum será neste passo que o deve adicionar.

Junte então as peles e programe 9 minutos, 90º, velocidade 2.
Despeja-se o creme para uma manga de pasteleiro (mais uma vez se pode usar o auxilio do cesto).

Fecha-se a manga e deixamos o creme arrefecer.



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