Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Chiffon de amêndoa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Chiffon de amêndoa

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Lídia
****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
6 ovos
270 g açúcar
220 g farinha extrafina (de preferência peneirada)
80 g amêndoa
80 g de óleo girassol (ou outro)
150 g água morna
3 colheres de chá de fermento Royal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
1- Bata as claras com a "borboleta" 6 min/ vel 3,5 e reserve
2- Limpe o copo e coloque a amêndoa no copo, triture 30 seg, veloc 5.
3- Adicione à amêndoa, o açúcar, as gemas, o óleo e a água. Programe  3 min/ temp 37/ vel 3,5
4- Junte o fermento e a farinha peneirada e bata 20 seg/ vel 4
5- Retire a mistura para uma taça grande e incorpore as claras com a espátula.
    Envolva tudo devagar e muito bem.
6- Deite a mistura numa forma, bem funda (tem de haver espaço pois o bolo cresce muito) e untada com um pouco de óleo (só óleo!)
7- Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 50 min, verifique no final do tempo se é necessário prolongar por mais 5-10 min, se a forma não tiver buraco. Desligue o forno e deixe ficar no forno uns 5 minutos e a seguir vire a forma sobre um prato grande e deixe esfriar e desenformar sózinho.
8- Depois de arrefecido, corte horizontalmente o bolo em 2 ou em 3 partes
9- Rechear e cobrir com natas, ovos moles, leite condensado cozido ou outro recheio que prefira






também poderá gostar de:
Chiffon de chocolate
por carocas
publicado em 2012-08-14
11835 visualizações
Chiffon chocolate
por ana l
publicado em 2012-08-14
2253 visualizações
Chiffon de chocolate
por Nicas
publicado em 2012-08-14
3232 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Massa gratinada com frango e cogumelos
por salepimenta
publicado em 2012-08-14
3620 visualizações
Caril de camarão
por canela
publicado em 2012-08-14
2666 visualizações
Porco à braz
por RickyLacer
publicado em 2012-08-14
3596 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!