Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Tronco de chocolate
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Tronco de chocolate

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
130 gr. Açúcar
170 gr. Farinha
2 colheres café de fermento royal
Uma pitada de sal

Calda
1 medida de agua
1/2 medida de açúcar
2 colheres de sopa de vinho moscatel

Creme pasteleiro
1 ovo
2 gemas
100 gr. Açúcar
50 gr. Farinha
500 gr. leite
1/2 colher café açúcar baunilhado
Pele 1 limão (só parte amarela)
1 colher sopa manteiga
Cobertura
130 gr. Chocolate negro
100 gr. Manteiga

Massapão
185 gr. Açúcar
90 gr. Agua
1/2 colher sopa glucose
Corantes alimentícios

Adornos
Cacao em pó
Massapão de cores
Pepitas prateadas.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparar a torta

Coloque o suporte giratório, e deite no copo os ovos e o açúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40, velocidade 3. Deixe sem programar temperatura e bata outros 2 minutos na mesma velocidade para que esponje. Incorpore a farinha e o fermento, junto com o sal e programe 5 segundos a velocidade 3. Na continuação, deite este preparado no tabuleiro do forno, previamente untada, tendo cuidado para que fique bem estendida e com uma altura máxima de 1/2 cm. Introduza a mesma no forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 ou 15 minutos, aproximadamente. Desenforme sobre um pano húmido, enrole-o e deixe arrefecer.

Prepara-se um caldo ligeiro com agua, açúcar e o vinho moscatel. Uma vez frio desenrola-se o bolo e molha-se com este caldo.

Enquanto o bolo arrefece prepara-se o creme de pasteleiro

Coloca-se o suporte giratório, introduzem-se no copo todos os ingredientes, excepto a manteiga, e programe 7 minutos, temperatura 90, velocidade 1 1/2. Junte então a manteiga e programe 1 minuto mais sem temperatura na mesma velocidade para evitar que talhe. Retire a pele do limão e deite sobre a torta que entretanto desenrolou , e volte a enrolá-lo.

Prepara-se a cobertura derretendo o chocolate com a manteiga em banho maria, e uma vez derretido cobre-se o tronco e deixa-se no frigorifico para que se arrefeça um pouco e assim poderá fazer as marcas do tronco com o auxilio de um garfo e polvilhar com cacao em pó.

Para efeitar o tronco faz-se a massapão colocando num tacho os ingredientes da massapão em lume alto, mexendo constantemente com uma colher de pau, até ficar espesso. Usa-se corante e fazem-se as folhas e as bolitas.



também poderá gostar de:
Tronco de natal
por gisa
publicado em 2012-08-14
3755 visualizações
Tronco de natal de chocolate
por smargarida
publicado em 2012-08-14
3275 visualizações
Tronco de chocoloate recheado com chantilly e morangos
por bimbysabel
publicado em 2013-04-25
4640 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Alhos franceses em mostarda
por guigas
publicado em 2012-08-14
1938 visualizações
Tarte à frangipanne
por gisa
publicado em 2012-08-14
2812 visualizações
Fatias douradas com gelado
por
publicado em 2012-08-14
2979 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!