Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Entradas e Petiscos / Empadas de galinha
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
194 Receitas
de Entradas e Petiscos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Empadas de galinha

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
chefinho
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
EMPADAS DE GALINhA
Ingredientes:
MASSA
500 gr de farinha
240 gr de banha
2 dl de água
sal q.b.

RECHEIO
1\2 galinha
1 cebola
100gr de toucinho
cravos de cabecinha q.b.
pimenta em grão q.b.
salsa
vinagre
sumo de limão
2 gemas de ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.


PASSO A PASSO

1. Coloque a farinha num monte e deite no meio a banha, o sal a gostoe a água, amasse ligeiramente. Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorífica pelo menos 1 hora

2. Corte a galinha em bocados. Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada de cravos de cabecinha, o toucinho. pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cubra com água. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.

3. Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.

4. Passe o caldo por um passador. Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas, leve ao lume sem ferver, mexendo sempre, até que o molho engrosse . Retire do lume e junte à carne. Tempere com sal, pimenta,noz-moscada e sumo de limão. Deixe em repouso até arrefecer.

5. Estenda a massa e forre as formas de empadas previamente untadas com manteiga. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.

6. Una os bordos, pincele com ovo batido e leve a cozer em forno quente.

Pode preparar as empadas com sobras de carne branca como galinha, frango ou perú. Para dar um sabor mais intenso pode acrescentar pedacinhos de chouriço.
Já experimentei várias massas, mas é este a que mais me agrada. Retirei-a de uma revista de culinária. Espero que gostem.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
PASSO A PASSO

1. Coloque a farinha num monte e deite no meio a banha, o sal a gostoe a água, amasse ligeiramente. Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorífica pelo menos 1 hora

2. Corte a galinha em bocados. Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada de cravos de cabecinha, o toucinho. pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cubra com água. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.

3. Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.

4. Passe o caldo por um passador. Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas, leve ao lume sem ferver, mexendo sempre, até que o molho engrosse . Retire do lume e junte à carne. Tempere com sal, pimenta,noz-moscada e sumo de limão. Deixe em repouso até arrefecer.

5. Estenda a massa e forre as formas de empadas previamente untadas com manteiga. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.

6. Una os bordos, pincele com ovo batido e leve a cozer em forno quente.

Pode preparar as empadas com sobras de carne branca como galinha, frango ou perú. Para dar um sabor mais intenso pode acrescentar pedacinhos de chouriço.
Já experimentei várias massas, mas é este a que mais me agrada. Retirei-a de uma revista de culinária. Espero que gostem.





também poderá gostar de:
Empadas "javena"
por guigas
publicado em 2012-08-14
2841 visualizações
Empadas de restos de frango
por Gagum
publicado em 2012-08-14
4532 visualizações
Empadas de painho e legumes
por staparicio
publicado em 2012-08-14
2505 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Arroz de grelos
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
2613 visualizações
Bolotos recheados
por guigas
publicado em 2012-08-14
2237 visualizações
Pateis de tentugal
por reg
publicado em 2012-08-14
1952 visualizações

 
Ver mais receitas de Entradas e Petiscos (194) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!