Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de marmelada e amêndoa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo de marmelada e amêndoa

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
kelzinha
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
100 g de açúcar
125 g de miolo de amêndoa moído
80 g de marmelada
50 g de margarina
75 g de farinha com fermento
3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
raspa de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar
compota ou geleia de marmelo para a cobertura
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.Reservar.
Se não tiver a amêndoa moída que foi o meu caso, triturar 4 seg vel 9 e reservar.
Meter no copo a margarina amolecida com o açúcar 4 minutos velocidade 4 e meio.
Juntar a marmelada, as gemas, e canela e a raspa de limão, envolver 1 minuto vel 3 e meio.
Adicionar a amêndoa moída e a farinha previamente peneirada 1 minuto vel 3.
Bater as claras (eu bati á parte) e envolver suavemente.
Meta a massa na forma e leve ao forno 45 minutos.
Deixar arrefecer e pincelar com a compota.






também poderá gostar de:
Bolo de iogurte
por anafitas
publicado em 2012-08-14
6162 visualizações
Bolo de nozes
por paulucha
publicado em 2012-08-14
3172 visualizações
Starbucks cinnamon swirl coffee cake ou ..bolo de canela, noz e
por smargarida
publicado em 2012-08-14
2719 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Pudim de espinafres
por carocas
publicado em 2012-08-14
6489 visualizações
Gelado de chocolate
por Nicas
publicado em 2012-08-14
4097 visualizações
  perna de frango em papelote
por elsaclaro
publicado em 2012-08-14
4302 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!