Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Pães e Pãezinhos / Pão aromático de vinagre balsâmico e queijo
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
157 Receitas
de Pães e Pãezinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Pão aromático de vinagre balsâmico e queijo

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
**

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
200g água
1 c. chá sal
50 g vinagre balsâmico
1 c.chá açucar
400 gr farinha T65
100 gr farinha T55
30 gr fermento fresco
20 gr azeite
80 gr queijo parmesão ralado (tb usei queijo da ilha)
Ervas a gosto (opcional) ? colocar na receita juntamente com o queijo
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
[u]Sugestão 1:[/u]
Coloque no copo a água, o vinagre, o fermento e o açucar: 20 seg, vel 2.
Junte as farinhas e o sal: 5 min, vel espiga.
Retire a massa do copo, forme uma bola, tape e deixe levedar até dobrar de volume.
Nessa altura, estenda-a numa superfície polvilhada formando um rectângulo de 1 cm de espessura.
Pincele com azeite, distribua o queijo e enrole formando um rolo. Pincele com o azeite.
Corte rodelas de 6 a 8 cm de largura e disponha-as num tabuleiro coberto com papel vegetal.
Deixe  levedar novamente e leve 30 min ao forno preaquecido a 180º.
[u]Sugestão 2:[/u]
Se preferir um pão inteiro, depois da massa levedar no copo, retire-a e divida em duas partes. Abra cada uma delas num rectângulo, pincele com azeite e distribua o queijo. Forme um role e depois entrance os dois.
Coloque numa forma de pão (tipo bolo inglês) e deixe levedar novamente mais ou menos 30 minutos.
Leve 30 min ao forno preaquecido a 180º e durante a cozedura, pincele com azeite para ficar dourado.






também poderá gostar de:
Pão de queijo, pêra e nozes
por Carlota
publicado em 2012-08-14
2343 visualizações
Pão alemão bretzel
por teste
publicado em 2012-08-14
3922 visualizações
Pão de centeio
por Tess
publicado em 2012-08-14
3503 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Beringelas recheadas de cogumelos
por guigas
publicado em 2012-08-14
4381 visualizações
Arroz de atum
por carocas
publicado em 2012-08-14
3989 visualizações
Girassol de maionese
por Alegna
publicado em 2012-08-14
3701 visualizações

 
Ver mais receitas de Pães e Pãezinhos (157) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!