Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Massas / Lasanha verde com frango e hortelã
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
158 Receitas
de Massas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Lasanha verde com frango e hortelã

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
ClauPego
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Lasanha
500 gr. lasanha verde
500 gr. frango assado desfiado (pode ser utilizado de sobras de frango assado)
100 gr. courgette
100 gr. cenoura
80 gr. alho francês
70 gr. cebola
3 dentes de alho
100 gr. tomate em pedaços
50 gr. azeite
1 caldo de legumes
30 gr. vinho branco
150 gr. queijo da Ilha
Hortelã em juliana q.b.
Sal marinho e pimenta q.b.
Molho bechamel
700 gr. leite
70 gr. farinha
40 gr. manteiga ou 20 gr. azeite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Rale o queijo partido em pedaços pressionando o botão Turbo 5 vezes e de seguida pique na vel.9 até que fique bem ralado. Reserve.
Corte as courgettes, as cenouras e o alho francês em rodelas finas e reserve.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5 seg., vel.5. Adicione o azeite e o tomate e triture 10 seg., vel.7. Programe 7 min., temp 100°, vel.2. Junte as cenouras, as courgettes e por último o alho francês, adicione o caldo, o sal e o vinho e programe 12 min., temp. Varoma, vel. Colher inversa.
No final dos 12 min., verifique se os legumes estão cozidos; a não ser assim, programe mais alguns minutos. Com a ajuda do cesto, escorra o molho para um recipiente e reserve.
Deite um fio de azeite no fundo do pirex e monte a lasanha por camadas alternadas por esta ordem: massa, legumes e o frango desfiado, até terminar os ingredientes. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar a última camada de placas para que não encaracolem com o calor enquanto faz o bechamel.
Sem lavar o copo, deite o molho reservado da cozedura dos legumes e coloque a diferença em leite até às 700 gr., adicione os restantes ingredientes do bechamel e programe 8 min., temp. 90°, vel.4.
Cubra com o bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno cerca de 20/25 min. para cozer as massas e dourar o queijo.
Antes de servir, perfume com hortelã em juliana.

Dica:
Passe a massa por água quente para que amoleça um pouco antes de a utilizar.





também poderá gostar de:
Lasanha de legumes
por gcristal
publicado em 2012-08-14
2851 visualizações
Lasanha de espinafres com requeijão
por Administrador
publicado em 2012-08-14
2733 visualizações
Rolinhos de lasanha com atum e espinafres
por Administrador
publicado em 2012-08-14
2399 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo de morangos
por guigas
publicado em 2012-08-14
3020 visualizações
Massa para pizza, tartes e quiches
por anamkida
publicado em 2012-08-14
3810 visualizações
Peitos de frango com laranja
por Carlota
publicado em 2012-08-14
4468 visualizações

 
Ver mais receitas de Massas (158) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!