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Tronco de chocolate e café

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  Receita publicada por
ClauPego
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ingredientes:
Mousse:
100 gr. açúcar
300 gr. chocolate de culinária
6 ovos separadas as claras das gemas
200 gr. leite
150 gr. manteiga
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
Chantilly:
2 pacotes natas frescas
Tronco:
18 palitos La Reine
200 gr. café
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparação da mousse:
Coloque a ?borboleta? na lâmina. Junte as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal e programe 5-6 min., vel. 2 ½ ou 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a ?borboleta? e, sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programe 5 min., temp. 80°, vel.4. Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg., vel.6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem e reserve.
Preparação do chantilly:
Deite as natas e programe cerca de 20-22 seg., vel. máxima. Reserve.
Preparação do tronco:
Forre uma forma do tipo bolo inglês com papel e coloque no fundo uma camada de 6 biscoitos previamente embebidos em café.
Deite por cima uma camada de mousse. Repita a operação mais duas vezes e leve ao congelador durante 1 hora.
Desenforme, retire o papel e barre todo o tronco com o chantilly, fazendo sulcos para imitar um tronco.

Sugestões:
Adicione 50 gr. licor (rum, etc.) ao café para embeber os biscoitos.
Decore com folhas de hortelã e frutos vermelhos (framboesa, morango, etc.) ou azevinho se for confeccionado para o Natal.





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