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Sopa dourada da lfcn (c/ pão-de-ló)

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Dificuldade:
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  Receita publicada por
Gagum
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ingredientes:
p/ pão-de-ló:
3 ovos
100g de açúcar
100g de farinha

p/ calda:
700g de açúcar
400g de água
1 casca de limão
1/2 c. de chá de essência de amêndoa
7 gemas
Canela q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Para o pão-de-ló:

coloque a "borboleta" na lamina, deite todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e programa 7 Min / 37º / Vel 3.
Ao terminar programe mais 7 Min / Vel 3.
Junte a farinha e programa 20Seg / Vel 1.
Deite numa forma de coroa pequena ou numa forma de pudim lisa de 16 cm untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 Min.

Para a Calda:

coloque no copo o açúcar, a agua, a casca de limão, a essência de amêndoa e programe 20 Min / Varoma / Vel 1.
Entretanto corte o pão-de-ló em fatias e coloque-as num prato de servir.
Regue cada fatia com2 a 3 colheres de calda de açúcar de modo a ensopar.
Coloque as gemas numa taça, quebre-as com uma faca, mas não as bata e deite um pouco da calda em cima das gemas e misture. Reserve
Com a restante calda (cerca de 250g) no copo, coloque a "borboleta" na lamina e programe 5 Min / 100º / Vel 1.
Com a bimby em funcionamento, deita as gemas em fio, pelo bocal da tampa até o tempo terminar.
Quando terminar deite por cima do pão-de-ló ate cobrir.
Deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.







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