Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Pan de jamón da carla rocha
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Pan de jamón da carla rocha

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Massa:
1 saqueta de fermento Fermipan (Ramazotti)
1 chávena de chá de água (190 g)
1 colher de chá de açúcar
600 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
130 gr de manteiga
1 ovo
50 g de leite
Farinha para enfarinhar a superfície
1 colher de sopa de manteiga para untar

Recheio
500 g de bacon fatiado (usei 3 pacotes de bacon fatiado marca Dia = 600 g)
150 g uvas passas, se possível sem caroço (ponho a olho) (utilizei sultanas compradas na Lidl, são sem caroço)
200 g azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimento (ponho a olho)

Gema de ovo q.b.
1 colher de sobremesa de açúcar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré aqueça o forno na temperatura máxima.
Ponha a água na Bimby e programe 2 min. temp. 37º vel. 2.
Findo esse tempo junte o fermento e 1 colher de chá de açúcar e programe 8 seg. vel. 6.
Deite metade da farinha, a manteiga derretida (derreti no microondas), o sal, o ovo e o leite. Programe 15 seg. vel. 5.
Junte a restante farinha e programe 3 minutos vel. espiga. Convém ir espreitando pelo orifício da tampa para ver se a farinha é suficiente para despegar a massa totalmente das paredes do copo e formar uma bola (comigo foi).
Transfira a massa para um alguidar ou tigela untados com óleo. Cubra com papel celofane (ajuda a que levede muito mais rápido).
Estenda a massa sobre a pedra formando um rectângulo com uma espessura de +/- 0,5 cm. Disponha o bacon sobre toda a superfície, deixando um pequeno bordo. Deite passas e azeitonas por cima.
Enrole o Pan de Jámon como se fosse uma torta (o meu fica tão grande que quase não cabe no tabuleiro, tenho que o por na diagonal ;-) ).
Leve a forno quente a 180ºC (baixe a potência ao pôr) e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido.
Retire-o e pincele-o com uma mistura de ovo e açúcar (bem diluído) e leve novamente ao forno tendo cuidado para não queimar.






também poderá gostar de:
Panecillos de leche mixtos - revista "cocinar con tmx nº16" (bim
por
publicado em 2012-08-14
3216 visualizações
Frango com sopa de cebola e champanhe
por patriciac
publicado em 2012-08-14
3590 visualizações
Tarte à frangipanne
por gisa
publicado em 2012-08-14
4102 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Flan de laranja
por carocas
publicado em 2012-08-14
6466 visualizações
Amêndoas de Páscoa Caseiras
por Gagum
publicado em 2018-03-13
5054 visualizações
Mousse de café
por Carlota
publicado em 2012-08-14
4206 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!