Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo rainha
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo rainha

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
kittysgifts
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
70g açúcar
casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120g de leite
70g manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermento padeiro ou 40g fermento fresco
20g sumo de laranja
30g vinho do Porto
420g farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
300g frutos secos (miolo e noz, pinhões, amêndo, avelã)
1 gema de ovo p/ pincelar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize [b]15 seg [/b] / [b]vel 9[/b]

Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale [b]5 seg / vel 5[/b]

Adicione o leite, a manteiga e programe [b]30 seg / 37º / vel 2[/b]. A seguir programe [b]30 seg / vel 9[/b]

Coloque a Bimby em funcionamento na [b]Vel 3[/b], junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos. Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para [b]Vel 9[/b], durante [b]30 seg[/b].

Programe [b]3 min / vel espiga[/b], verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.

Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte a programar [b]15 seg / vel 9[/b]Programe [b]1 min / vel espiga[/b]. Nos [b]10 seg[/b] finais coloque pelo bocal 200g dos frutos secos.

Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes. Decore com montinhos de açúcar humidificado.

Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min.



também poderá gostar de:
Bolo de laranja com casca
por guigas
publicado em 2012-08-14
3872 visualizações
Bolo de maça cremoso
por Carlota
publicado em 2012-08-14
2292 visualizações
Bolo de chocolate recheado
por Bimbódoida
publicado em 2012-08-14
3173 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo mármore de banana
por Pimentinha
publicado em 2012-08-14
2957 visualizações
Tarte de feijão e bacon
por guigas
publicado em 2012-08-14
2323 visualizações
Magret de pato com castanhas e molho de laranja
por guigas
publicado em 2012-08-14
2957 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!