Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Sopas / Sopa de tomate com ovos esfarrapados
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
313 Receitas
de Sopas
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Sopa de tomate com ovos esfarrapados

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Verdinha
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
- 3 tomates grandes - pesei e eram 500 gr.
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- salsa
- 20 gr de azeite
- 1 a 2 ovos
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo os alhos, a cebola, a salsa, o azeite e 20 gr de agua. Picar 5 seg, vel 5. E refogar 5 minutos, temp 100, vel 1.
[IMG]http://i176.photobucket.com/albums/w169/verdinha_sporting/DSC03308.jpg[/img]
[IMG]http://i176.photobucket.com/albums/w169/verdinha_sporting/DSC03309.jpg[/img]
Limpar o tomate de grainhas, mas deixar com pele, cortar em perdaços pequenos, juntar ao refogado e programar mais 5 min, temp 100, vel 1.
No fim deste tempo estará refogado e meio desfeito.
[IMG]http://i176.photobucket.com/albums/w169/verdinha_sporting/DSC03310.jpg[/img]
Triturar 30 segundos, vel 9.
Acrescentar agua a gosto, no meu caso foram 350 gr.
Temperar com sal e programar 15 minutos, temp, 100, vel 1.
NO fim deste tempo, bater a ovo L ou XL ou 2 ovos M muito bem batidos, virar a tampinha do copo da bimby e entornar por cima da tampa de modo a que escorram em fio, isto com a bimby ligada na vel 1 1/2, temperatura 100º
[IMG]http://i176.photobucket.com/albums/w169/verdinha_sporting/DSC03311.jpg[/img]
Aqui eu exagerei e coloquei a bimby na vel 2, 2 1/2 e ficaram ovos muito esfarrapados, pois tambem adicionei 2 ovos para pouca quantidade de sopa...
Depois dos ovos la dentro deixar 2 min a vel 1 com temperatura.
[IMG]http://i176.photobucket.com/albums/w169/verdinha_sporting/DSC03312.jpg[/img]
[IMG]http://i176.photobucket.com/albums/w169/verdinha_sporting/DSC03313.jpg[/img]
[IMG]http://i176.photobucket.com/albums/w169/verdinha_sporting/DSC03315.jpg[/img]
É uma sopa muito saborosa, e light. No entanto enche!!
Deu para pouco, nunca tinha feito, mas para aumentar as quantidades é simples.






também poderá gostar de:
Sopa de cenoura (dieta)
por carocas
publicado em 2012-08-14
3711 visualizações
Sopa de agrião
por stiklapice
publicado em 2012-08-14
4080 visualizações
Sopa de courgette
por Carlota
publicado em 2012-08-14
2584 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Arroz doce com chocolate
por Vóvó Né
publicado em 2012-08-14
3498 visualizações
Tarte de queijo com cobertura
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
3380 visualizações
Profiteroles com molho quente de chocolate
por AnaRodrigues
publicado em 2012-08-14
2967 visualizações

 
Ver mais receitas de Sopas (313) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!