Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Brioche de canela
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Brioche de canela

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Para a Massa:
500 g de farinha
50 g de açúcar
60 g de manteiga
200 g de leite
2 Ovos
1 saqueta de fermento de padeiro
raspas de casca de limão
uma pitada de sal

Para Enfeitar
Manteiga derretida (para pincelar)
Açúcar + canela (para polvilhar)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque o leite, o açúcar, o sal e o fermento no copo, e programe 2 min, 40 º, vel. 2.

Junte os ovos, a casca de limão, a manteiga, a farinha e amasse cerca de 30 seg. na vel. 6.

Programe 2 min. na vel. Espiga.

Retire a massa do copo. Faça com ela um rolo e com uma faca, divida a massa em 8 pedaços iguais.

Forme pãezinhos redondos e deixe-os levedar um pouco. Pré-aqueça o forno a 170º.

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve.

Num prato de sopa, misture o açúcar e a canela.

Numa frigideira, derreta a manteiga sem deixar escurecer, passe os paezinhos pela manteiga, um a um, dentro da frigideira.

Retire-os e envolva bem na mistura de açúcar e canela e vá colocando na forma ao lado uns dos outros e um ao centro, formando uma flor.

Leve-os ao forno a 200º durante cerca de 30 minutos. Confirme a cozedura espetando um palito.

Retire a forma do forno e, imediatamente, pincele-os com manteiga derretida.



também poderá gostar de:
Pão brioche
por paula
publicado em 2012-08-14
3104 visualizações
Brioches della mamma tm31
por Miriam
publicado em 2012-08-14
2348 visualizações
Brioches
por Carlota
publicado em 2012-08-14
2594 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Coppa bianca tm21
por Miriam
publicado em 2012-08-14
3657 visualizações
Tiramissú rápido
por Mariana_bimbolica
publicado em 2012-08-14
7085 visualizações
Frango agridoce com ananás
por Susana Gomes (Gasparzinha)
publicado em 2012-08-14
10849 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!