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Molho/massa para fazer peixe assado

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N.A.

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  Receita publicada por
hecep
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ingredientes:
Molho:
1 dente de alho
3 cebolas
1 cenoura
1 lata de tomate pelado ou aos pedaços ou cerca de 200ml polpa de tomate ou 2 tomates frescos bem maduros
100g vinho branco
50g azeite
sal
1colher de sopa de colorau
1 malagueta (sem sementes)
1 pimento vermelho
bastante salsa
algum cebolinho
Será depois necessário:
Peixe inteiro (escamado e arranjado) ou em postas à escolha
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar todos os ingredientes do molho na bimby (descascados e cortados aos pedaços conforme o caso) e triturar na velocidade 5 até fazer uma papa com alguns pedaçinhos ainda reconhecíveis (nota-se pelo som qd já está triturado).
Colocar uma camada desta papa no tabuleiro, depois colocar o peixe temperado com sal e limão e por fim mais uma camada desta mistura. Levar a assar em forno médio pelos menos uns 45 minutos. Se se achar que está a ficar muito seco deitar mais algul azeite ou vinho mas à partida a água que o  peixe larga permite que o prato fique com o liquido adequado. Se se colocar um recipiente no forno com água tb impede que o assado seque muito. O tempo de cozedura deve ser verificado consoante a espessura do peixe e os legumes devem ficar bem cozidos. Eu fiz ontem com postas de safio (congro) e deixei uma hora no forno porque o tinha ligado de qualquer forma e acho que permitiu apurar mais a coisa.







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