Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Fritos de natal
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Fritos de natal

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
imogdi
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
[u]Massa:[/u]
125g banha
125g margarina
1kg de farinha
raspa e sumo de duas laranjas grandes
1/2 cálice de aguardente
1 pitada de sal
água morna q.b.
Recheio grão:
1 lata grande de grão
7 gemas
1 colher sobremesa canela
4 cascas de limão (só parte amarela)
120 g amêndoa moída
80 g água
450 g açúcar
Recheio batata doce:
75 g miolo amêndoa
250 g de batata doce
200g de açúcar
canela a gosto
2 cascas de limão (só a parte amarela)
40g de água
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Estes são oficialmente os meus fritos "Frankenstein".LOL Li várias receitas, aproveitei ideias, dicas e descrições de vários participantes de vários fóruns (incluindo este, de onde tirei as melhores ideias) fiz corte e costura e adaptei. Aqui em casa têm feito um enorme sucesso. Ontem experimentei fazer o recheio de batata doce e também foi aprovado... Espero que façam tanto
Já não me lembro quem colocou aqui a ideia de juntar amêndoa e gemas ao recheio de grão mas fica muito bom, principalmente para quem não gosta do sabor tão intenso a grão!
Massa:
Colocam-se as gorduras no copo, 4 min, temp 70, veloc 1
Junta-se a farinha, 2 min, veloc 6
Junta-se a raspa da laranja,o sal, o sumo e a aguardente e reduz-se a veloc para 3. Se a massa estiver muito seca, juntar um pouco de água morna e programar 30 seg, veloc 6. Juntar água morna se a massa ainda estiver seca e quebradiça ou farinha se ficar peganhenta. O ideal é em velocidade 6 formar uma bola homogénea que não agarra às paredes da panela.
Depois disso colocar 6 min. veloc espiga
[u]Recheio grão:[/u]
Pulveriza-se separadamente o açúcar e a amêndoa e reserva-se.  Tritura-se o grão com pele e tudo (comecei com a vel. 3 e depois fui fazendo 5-7-9, e de vez em quando usava a espátula para baixar partículas de grão das paredes da panela). Tem que ficar uma pasta homogénea, sem grumos. Reserva-se a pasta formada.
Sem lavar a panela, coloca-se a água e o açúcar no copo e programe 10 min. Temp. Varoma Vel. 1½. 
Coloca-se o suporte giratório e juntam-se as amêndoas e o grão,  programando 20 seg.  na  Vel. 3½. 
Batem-se as gemas com a canela, programa-se a máquina na velocidade 3 e deixa-se escorrer este preparado, lentamente, pela haste da borboleta.
Depois de adicionadas as gemas, junta-se a casca do limão e programa-se 5 min. Temp. 100° Vel. 1½.
[u]Recheio batata doce:[/u]
Coze-se a batata doce ainda com casca num tacho. Quando estiver cozida, pela-se (a casca sai muito facilmente).
Entretanto primeiro pulveriza-se o açúcar (reservar) e depois a amêndoa (reservar).
Junta-se a água com o açúcar e 4min, vel. 1 1/2, temp. Varoma
Acrescenta-se a batata doce e a amêndoa e tritura-se muito bem até fazer um puré homogéneo (fiz  vel 5-7-9 algumas vezes, até ficar sem grumos)
Acrescenta-se a canela e o limão e programa-se  4min, temp 100,  vel colher inversa.







receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Kuzu
por paulucha
publicado em 2012-08-14
3991 visualizações
Trouxinhas de arroz e legumes
por Vóvó Né
publicado em 2012-08-14
2489 visualizações
Rolo de arroz recheado com frango
por guigas
publicado em 2012-08-14
3301 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!