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Bacalhau enrolado em couve

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ingredientes:
2 cebolas médias
Folhas de couve lombarda ou portuguesa cozida
10 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de chá de colorau
75 g de presunto aos cubos
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de vinagre
Restos de bacalhau (postas ou migas cozidas)
1 dl de azeite
1 kg de batatas pequenas novas (ou restos batata cozida)
Tomate para decorar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deitar as cebolas e 4 dentes de alho no copo da bimby e picar por 5 seg na vel 4.  Juntar o azeite, o louro, o colorau, os pedaços de presunto, sal e pimenta e programar 12 min, temp varoma na vel 1.  Ao terminar o tempo, regar com o vinagre e programar mais 5 min a 100º na vel 1.
Estender as folhar de couve, deitar um pouco da cebolada preparada, cobrir com o bacalhau, polvilhar o mesmo com um pouco de sal e pimenta e cobrir com mais um pouco da cebolada.  Enrolar a couve de modo a formar um trouxa. Repetir o processo até terminar os ingredientes.
Transferir as trouxas para um tabuleiro de forno, colocando igualmente as batatas.  Regar com um fio de azeite e com os restantes alhos e levar ao forno a 180º durante 20 min.
Servir decorado com tomate.






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