Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Borrachos
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
422 Receitas
de Carne
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Borrachos

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
urselita
**

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
250g de banha de porco
500g de farinha
1 ovo
250g de vinho branco
1 calice de aguardente
1 colher de cafe de canela
1 colher de cha de fermento em pó
sumo de uma laranja
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
derrete-se a banha de porco de modo a ficar liquida
Num alguidar deita-se a farinha misturada com o fermento em pó, e abre-se um buraco no meio, onde se deita a banha a escaldar, (ao que a minha avó chamava escaldar a farinha sendo este o segredo mais importante para uma boa massa de borracho).
Depois de bem misturada a banha com a farinha deta-se a canela, o vinho, a aguardente, o sumo da laranja, por fim o ovo.
Amassa-se muito bem até que a massa fique elastica, e começe a fazer umas bolhinhas como se tivessa ar,
Se a farinha for pouca pode-se deitar um poico mais até se  conseguir a massa boa, deixa-se descansar cerca de 10 minutos
Estende-se a massa o mais fino possivel (quanto mais fina melhor) e com uma tijela corta-se a massa a que no meio se faz outro corte mas com um dedal. ( fica formato tipo donuts), deixa-se descansar tb mais uns minutos poucos antes de fritar
Frita-se em oleo abundante e  bem quente
Polvilha-se com açucar e canela







receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Meia desfeita de bacalhau ou atum à moda de sousel
por ana.c.nuno
publicado em 2012-08-14
4540 visualizações
Mousse super rápida de maracujá
por Carlota
publicado em 2012-08-14
3247 visualizações
Chili com seitan
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
2623 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (422) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!