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Tronco de natal de chocolate

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ingredientes:
5 ovos
110gr de açúcar
80gr de chocolate em barra
40gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
[b]Recheio:[/b]
Ovos moles pobres (receita da Luisa Alexandra - http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=5000.15)
[b]Cobertura:[/b]
150gr de chocolate em barra
1/2 chávena de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar em pó
3 colheres de sopa de manteiga
[b]Decoração:[/b]
Raspas de chocolate negro e branco
Açúcar em pó
Elementos natalicios decorativos
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Reserve.
Encaixar a borboleta no copo e bater o açúcar e os ovos e durante 5 minutos, na vel 4.
Com a máquina a trabalhar na velocidade 3, deitar o chocolate derretido pelo bucal e envolva durante 1 minuto.
Misturar a farinha com o fermento e cacau, 10 seg, vel 3-4.
Transferir o preparado para o tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos ou até estar cozido. Verificar com o teste do palito.
Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar delicadamente. Deixar arrefecer.
Desenrolar a torta e rechear com os ovos moles. Voltar a enrolar no pano enquanto faz a cobertura.
Colocar no copo o chocolate e dar 3 toques de turbo. Reservar.
Deitar o leite, a manteiga e o açúcar no copo e programar 2 min, 90º, vel 3. Juntar o chocolate pelo bucal e esperar uns segundos para derreter.
Envolver bem 1 min, 37º, vel 2-3.
Deixar arrefecer um pouco enquanto dá forma ao tronco.
Apare as extremidades da torta, fazendo um corte ligeiramente na diagonal. Deverá obter duas aparas, uma um pouco maior que a outra. Barre o tronco com a cobertura de chocolate e transfira-o para o tabuleiro onde o vai servir. Barre depois as aparas com a cobertura e "cole-as" no tronco, uma em cada lado e nas extremidades opostas. Com ajuda de uma faca fisfarce a união. Deixe secar um pouco. Com ajuda de um garfo desenhe as nervuras do tronco. Enfeite com as raspas de chocolate e os elementos natalícios. Polvilhe com açúcar em pó.






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