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Bacalhau da minha mãe - teleculinária especial robot de cozinha

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  Receita publicada por
Ritafr
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ingredientes:
1Kg de Bacalhau
1 Kg de batatas
3 cenouras grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 L de leite
70 g de farinha
40 g de azeite
40 g de margarina
Pão ralado q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e piripiri q.b.
Óleo para fritar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, retire-lhe as peles e as espinhas lascando-o grosseiramente. Descasque as batatas, corte-as em cubos ou quartos, leve-os a fritar em óleo apenas até ficarem macios, retire e deixe escorrer.
2. Descasque as cenouras, a cebola e os alhos, rale as cenouras e corte a cebola em quartos. Deite a cebola e os alhos para o copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Encaixe o acessório misturador, junte o azeite, o bacalhau e a cenoura, tempere com piripiri e programe a 100ºC, durante 7 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Retire do copo e reserve.
3. Ligue o forno a 180 graus. Deite o leite para o copo lavado, junte a farinha e a margarina, tempere com um pouco de sal e noz-moscada
e programe a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 4.
4. Misture as batatas fritas com o bacalhau num pirex, regue com a mistura anterior, envolva cuidadosamente, polvilhe com pão ralado e
leve ao forno até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Sugestão do Chefe:
Em alternativa, utilize 700g de bacalhau seco já lascado e sem espinhas que deverá também demolhar atempadamente.






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