Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Vegetariana / Beringela gratinada
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
58 Receitas
Vegetarianas
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Beringela gratinada

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
KKA
**

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
2 beringelas
2 latas de polpa de tomate
2 colheres sopa de azeite
50g de cebola
2 dente de alho
120ml de vinho branco bom
ameixas secas ou passas
sal
pimenta
cominhos 1 coh de café
piripiri (opcional) eu não pus
queijo em fios magro
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
cortar as beringelas em rodelas, colocar num tabuleiro e poilhar com sal, deixar estar durante 20min.
Lavar as beringelas e secar com palpel de cozinha
numa frigedeira anti aderente salpicada de azeite tostar as beringelas durante 3 a 4 min, lume médio. Reserve.
colocar a cebola, os alhos e o azeite 5mim, temp. 100º, velc. 2
juntar o vinho 10min, temp 70º vel 1- vigiar para não queimar
juntar a polpa de tomate, temperar com sal, pimenta, piripiri, cominhos, 10min, temp. 100º vel 2
juntar as ameixas
Num pirex colocar um camada de molho de tomate, 1 camada de beringela, outra de molho de tomate e povilhar com o queijo.
Tapar com papel de estanho e levar ao forno durante 30 a 45min
[b]Dicas/Notas:[/b]
quando fritar as beringelas ter muita atenção às quantidades de azeite! beringela chupa tudo e deixa de ser uma receita light
Acompanhar com esparguete para pratos vegetarianos ou com carne assada para os não vegetarianos






também poderá gostar de:
Empadão de beringelas e cogumelos
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
4925 visualizações
Rolo de beringelas com frangp
por Tess
publicado em 2012-08-14
3166 visualizações
Tarte de beringela
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
2554 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Cassoletes (receita da minha infância)
por Miss_Kikas
publicado em 2012-08-14
2036 visualizações
Pastéis de nata
por ana l
publicado em 2012-08-14
6106 visualizações
Pasta de alho francês
por lara_fonseca
publicado em 2012-08-14
3444 visualizações

 
Ver mais receitas de Vegetariana (58) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!