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Almôndegas à jardineira

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ingredientes:
500 gr de carne picada (novilho+porco)
2 colheres (sopa) de farinha
1 pãozinho (bola ou papo-seco)
1 cebola grande (200g)
3 dentes de alho
60 gr de azeite
30 gr de polpa de tomate
200 gr de vinho branco
100 gr de água
100 gr de bacon em pedacinhos
2 cenouras em rodelas finas
1/2 pimento vermelho em tiras (120 gr)
200 gr de ervilhas (congeladas)
sal e pimenta
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Cortar o pão em pedacinhos e amolecer em água. Espremer bem e juntar o pão à carne. Juntar também a farinha, temperar com sal e amassar. Formar as almôndegas (entre 18 e 20) envolvendo-as ligeiramente em farinha (ajuda a que não se peguem muito às mãos) e colocá-las no copo da Bimby com alguns pedacinhos de bacon (30/40 gr).
No copo da Bimby colocar a cebola e os dentes de alho descascados e picar alguns segundos na velocidade 5.
Juntar o azeite: [b]7 min[/b],[b] 100º[/b], [b]vel. 1[/b].
Juntar a polpa de tomate, o vinho e a água, temperar com sal e pimenta e programar [b]20 seg[/b], [b]vel. 7[/b].
Na varoma: colocar as cenouras, o bacon, as ervilhas e o pimento.
Colocar o cesto no copo, fechar e colocar a varoma:  [b]25 min[/b],[b] temp. Varoma[/b], [b]vel. 3[/b].
Retirar o cesto com as almôndegas e deitar o conteúdo da varoma no copo:  [b]20 min[/b],[b] temp. Varoma[/b], [b]vel. colher inversa[/b], retirando o copinho da tampa para que o molho fique mais apurado. Rectificar os temperos.
Colocar as almôndegas numa travessa e deitar o molho por cima.
Servir com acompanhamento a gosto.






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