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Charlote de chocolate

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  Receita publicada por
canela
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ingredientes:
[b]Para a base e exterior[/b]
2 Ovos
60 g de açúcar em pó
60 g de farinha peneirada
Açúcar  para polvilhar
1 embalagem de palitos la reine
[b]2.Para a bavaroise[/b]
4 folhas de gelatina
30 cl de leite
40 cl de natas(2 pacotes)
60 g de açúcar em pó
6 gemas de ovos
200 g de chocolate ralado
[b]Decoração[/b]
100 g de  Chocolate em barra
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
[b]base[/b]
Pré-aqueça o forno a 180 º. Forre o fundo de uma forma de aro(22 cm)com papel vegetal,unte com manteiga e polvilhe com açúcar.
Separe as gemas das claras. No copo encaixe a borboleta e bata as gemas com metade do açúcar,durante 2 minutos,temperatura 37º,velocidade 2 ½.Bata as claras com o açúcar restante até ficarem bem firmes(usei a speedy chef)
Retire a borboleta e incorpore  delicadamente as claras,na velocidade 2 ½  e depois adicione a farinha peneirada,à mesma velocidade.
Deite esta mistura no saco de pasteleiro e forre o fundo da forma com uma espiral de massa a partir do centro, deixando um cm de folga no perímetro, entre a massa e o aro.
Coza por 8 minutos até que a massa fique dourada.
[b]Bavaroise[/b]
Embeba a gelatina em água fria.
Deite o leite no copo com 20 cl de nata líquida , metade do açúcar e programe 6 minutos/90º/velocidade 2.Reserve.
Coloque a borboleta e deite no copo  as gemas com o açúcar restante,marque 3 minutos/37º/velocidade 2 ½,depois mais 2 minutos na mesma velocidade sem temperatura, até ficar um creme esbranquiçado,misture aos poucos o leite,sem parar a maquina.Programe 6 minutos/90º/velocidade 2 ½.Retire a borboleta. Comprima as folhas de gelatina para extrair a água e incorpore-as no creme,misture na velocidade 7.
Deite o chocolate ralado e bata na velocidade 3 ,7 segundos.Guarde no frigorifico.
Entretanto bata as natas restantes e assim que o creme de chocolate começar a ganhar consistência,incorpore-as neste.
Corte os palitos la reine 2 dedos, no comprimento.
Coloque a base de bolo e o aro de mola da forma(fechado) no prato de servir,monte os palitos na folga de 1cm em todo o perímetro do aro(se for necessário apare a base do bolo com uma tesoura de cozinha).
Verta a bavaroise e espalhe com a ajuda de uma espátula.
Ate com uma fita e leve ao frigorífico no mínimo 2 horas.
[b]Decoração[/b](opcional pode comprar as lascas)
Estenda uma folha de papel vegetal em cima da bancada. Coloque por cima deste, as 100g de chocolate(inteiro) e com a ajuda dum secador de cabelo derreta-o.
Estenda-o com uma espátula , até obter uma espessura mais fina. Deixe esfriar e solidificar e com uma faca de chef inclinada ,faça as aparas de chocolate.
Guarde no frio e disponha-as por cima da bavaroise.
A charlotte
[IMG]http://i260.photobucket.com/albums/ii25/hgama/enatantos-1.jpg[/img]
e a ultima fatia
[IMG]http://i260.photobucket.com/albums/ii25/hgama/fatia.jpg[/img]
(flo) (flo)







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