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Pão de maça e avelãs

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  Receita publicada por
canela
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ingredientes:
¼ de chávena de avelãs sem pele e torradas
3 maças descascadas e sem caroço
2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de açúcar amarelo
100 g de manteiga derretida
1/3 chávena de leite
1 Ovo batido
2 colheres de sopa de compota de laranja amarga
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque as avelãs no tabuleiro superior do forno e ligue-o a 180º.
Unte a forma de pão.
Retire as avelãs do forno ,quando a casca começar a estalar,sem o desligar.
Triture as avelãs na velocidade 5 depois de descascadas, até ficarem em migalhas.Reserve.
Triture 2 das maças na mesma velocidade.Reserve
Bata a manteiga o leite e os ovos,2 minutos/37º/velocidade 3 ½,com a borboleta.
Retire a borboleta e adicione a farinha,o fermento,o açúcar, as avelãs e a maça triturada,misture na velocidade 3 ,durante 10 segundos ou mais.
Deite a massa na forma usando as costas da colher de pau para alisar.
Corte a maça que restou em fatias para decorar, espetando na massa. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno durante 30 minutos ou mais(faça o teste do palito).Coloque a arrefecer numa grade.Aqueça a compota 2 minutos e pincele a parte de cima do pão(como não tinha compota, juntei o sumo de uma laranja, com raspas da casca e açúcar, durante alguns minutos numa frigideira pequena)
Deixe arrefecer antes de servir.
[IMG]http://i260.photobucket.com/albums/ii25/hgama/paoavela.jpg[/img]
(flo) (flo)






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