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Chicken vindaloo:

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  Receita publicada por
rissol
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ingredientes:
3 cebolas picadas [no original: 3 chávenas de cebolas picadas]
4 tomates médios sem sementes, cortados aos cubos
2 1/2 c. sopa de vinagre
1 dente de alho grande, picado
1 colher de chá de gengibre fresco picado
1 c. sopa de polpa de tomate
1 c. chá de garam masala (mistura de especiarias que se vende já preparada em vários supermercados)
1 c. chá de açafrão-da-índia
1/2 c. chá de paprika
1/2 c. chá de cominhos em pó
1/2 c. chá de coentros em pó
1/4 de c. chá (ou mais, consoante o gosto) de pimenta de caiena
2 c. sopa de óleo vegetal ou azeite
pedaços de frango, desossados e sem pele
700 g de batatas descascadas e cortadas aos cubos
1 1/2 chávenas de caldo de galinha ou de água
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar os 12 primeiros ingredientes no copo da Bimby e triturar para formar uma pasta (alguns seg na vel 5-7-9). Aquecer o óleo ou azeite numa caçarola grande ou num wok em lume médio-alto. Adicionar a pasta e cozinhar até que esta esteja dourada, mexendo ocasionalmente, cerca de 3 minutos. Juntar a galinha e as batatas; saltear 5 minutos. Adicionar o caldo ou a água; deixar ferver. Reduzir o lume para médio-baixo; cobrir e deixar cozinhar até que as batatas estejam macias, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 15 minutos. Destapar a caçarola e e deixar cozinhar até que o frango esteja bem cozido, cerca de mais 5 minutos. Temperar com mais pimenta de caiena, se desejado, e com sal e pimenta.
Servir com arroz basmati [p.ex., arroz basmati com coentros - receita para a Bimby].






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