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Risotto de ervilhas, camarão, manjericão e hortelã

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  Receita publicada por
gisa
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ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
150 g de ervilhas
250 g de miolo de camarão grande
200 g de risotto
1 ramo de hortelã
folhas de manjericão fresco
sal
agua
100 g de vinho branco
60 g de azeite
1 colher de sopa de manteiga
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Comece por colocar no copo 30 g de azeite e 100 g de ervilhas.
Programe 7 min, temp varoma, veloc colher inversa.
Tritura 3 seg, veloc 4. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho e o resto do azeite.
Triture 10 seg, veloc 5-6-7, ou até estar bem picado.
Programe 4 min, temp 100, veloc 1.
Junte o arroz e mexa bem com a espatula para não ficar pegado ao fundo, e programe 2 min, temp 100, veloc colher inversa.
Junte o sal e o vinho branco. Retire o copinho para o alcool evaporar, 2 min, temp 100, veloc colher inversa.
Vá juntando água quente de maneira a não deixar o risotto secar.
Programe 8 min, temp 100, veloc colher inversa.
Junte as ervilhas trituradas, as restantes ainda cruas e o miolo de camarão. 5 min, temp 100, veloc colher inversa.
Por fim junte as ervas aromaticas cortadas fininhas e uma colher de manteiga , mais 2 min, à mesma temp e velocidade.
Deixe o risotto descançar 2 min, no copo tapado, segundo o cozinheiro é o segredo para qualquer risotto ficar escandalosamente cremoso...... se ele diz eu acredito.
Servir de imediato.






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